Poelée d’épeautre au pesto de jeunes pousses aux amandes
Je vous avais parlé il y a quelques temps de ma découverte d’une céréale qu’on trouve en magasin bio, l’épeautre. Je l’avais utilisé dans une salade. Pensez-y en ce moment, avec cette chaleur c’est très rafraichissant !
Je n’allais pas m’arrêter à ce premier essai prometteur ! Pour aujourd’hui, je vous propose un plat chaud, mais qui je pense pourrais bien aller en salade aussi.
Poelée d'épeautre au pesto de jeunes pousses aux amandes
Imprimer la recetteIngrédients
- 200 g de petit-épeautre
- 4 belles poignées de jeunes pousses et roquette
- 50 g d'amandes émondées
- 20 g de parmesan
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 citron
- 6 échalotes
- 1 bouillon d'épices
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire tremper le petit-épeautre dans un grand volume d’eau la veille.
- Égoutter et rincer le petit-épeautre.
- Remplir une casserole de 3 fois le volume d’épeautre avec de l’eau froide. Ajouter le cube de bouillon et l’épeautre. Porter à ébullition puis laisser cuire à petit bouillon pendant 45 minutes.
- Mixer les 3/4 de la salade avec les amandes, le parmesan, 3 cuillères à soupe d’huile d'olive et le jus du citron.
- Éplucher et émincer les échalotes.
- Dans une sauteuse, faire chauffer le reste de l'huile et faire revenir les échalotes. Ajouter le petit-épeautre et le pesto. Saler et poivrer.
- Mélanger pendant 1 mn. Ajouter la salade restante, mélanger et servir.
Portions: 4
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