Curry express de boeuf, riz aux petits pois
Un peu fatiguée en ce moment, j’ai moins le temps de laisser mon imagination guider mes recettes en cuisine !
Alors j’en profite pour tester les recettes des blogs que je suis tous les jours et que je mets de côté. J’en ai une liste infaisable avant des années vu le nombre, alors je peux bien en piocher une de temps en temps 😉
Cette fois-ci, j’ai jeté mon dévolu sur une recette de Clémence qui tient le blog Les tentations culinaires de Clémence. J’ai beaucoup aimé ce plat épicé, je vous le recommande !
Curry express de boeuf, riz aux petits pois
Imprimer la recetteIngrédients
- 350 g de boeuf haché
- 100 g de riz
- 1 poignée de petits pois
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de tomates (400g)
- 10 cl de lait de coco
- 1 cm de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de curry
- Coriandre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Éplucher et émincer l'ail, l'oignon et le gingembre.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire fondre l'oignon, l'ail et le gingembre hachés.
- Ajouter le bœuf haché et faire cuire, puis parsemer de curry.
- Verser les tomates concassées et le lait de coco. Saler et poivrer.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, environ 5 mn.
- Cuire le riz et les petits pois. Servir le curry avec cet accompagnement et de la coriandre fraîche.
Portions: 3
Une recette qui me tente terriblement!
Miiiam !! Cette recette me tente beaucoup 🙂
Très jolies photos !!
Merci à toi pour le commentaire !