Cosmopolitain façon cuisine moléculaire

J’ai reçu de l’agar-agar de la part d’une amie et j’ai eu envie de tester cette gélatine naturelle avec originalité.. Est sorti de mon imagination ces petites mises en bouche : ni cocktails, ni bouchées apéritives, elles sont uniques et très esthétiques ! Rien à voir avec la cuisine moléculaire, mais je trouvais la référence sympa dans ce contexte…

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 5 min Repos : 2h

Ingrédients

  • 1g d’agar agar
  • 2 cl de vodka
  • 1 cl de triple sec
  • 1 cl de jus de cranberry
  • 1 cl de jus de citrons verts

Préparation

Mélanger tous les ingrédients. Porter les à ébullition dans une casserole et bien remuer pour obtenir une préparation homogène.

Verser dans des verres à shooter. Mettre au frais et laisser reposer.

Servir frais.

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6 Commentaires

  1. Désolé pour la recette mais l’agar agar doit se travailler à au moins 80 degrés pour obtenir son effet gélatifiant

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