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Carrot cake au chocolat et aux noix

Mon weekend a été bien rempli et j’ai bien profité du soleil !! Le coquin a daigné se montrer un weekend et j’en ai donc profité pour amener ma petite famille pique-niquer le dimanche midi ! Le repas a donc été très facile à préparer : charcuterie, pain, tomates, fromage et fraises ! Le tout dans des boites tupperwares pour éviter de faire des déchets (on arrête pas le progrès dans mon implication à faire moins de déchets – mon esprit écolo a été plus fort que mon esprit de simplicité à utiliser des emballages jetables).

Alors pour le gouter, j’ai voulu cuisiner quelque chose de plus élaboré :  je nous ai préparé un gâteau avec des carottes et des noix ramenées de Normandie.

Ce fut un délice chocolaté à essayer de toute urgence !

Carrot Cake aux noix | Cahier de gourmandises

Carrot Cake aux noix | Cahier de gourmandises

Carrot cake au chocolat et aux noix

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Carrot Cake aux noix | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:40 minutes
Temps total:1 heure 5 minutes

Ingrédients

  • 250 g de carottes
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 125 g de poudre d’amande
  • 75 g de poudre de noix
  • 50 g de noix concassées
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 80 ml d’huile d’olive

Instructions

  • Éplucher et râper les carottes.
  • Faire fondre le chocolat au bain -marie , ou au micro-ondes avec 3 cuillères à soupe d'eau. Bien mélanger pour qu'il soit homogène.
  • Dans un récipient, battre l’huile d’olive et le sucre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajouter les œufs et bien mélanger. Incorporer la poudre d’amande et de noix.
  • Ajouter le chocolat fondu, puis les carottes et les noix concassées. Bien mélanger.
  • Répartir la pâte dans un moule fariné.
  • Enfourner et cuire 35 à 40 minutes à 180°.
  • Sortir le gâteau du four. Attendre une dizaine de minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

A la maison cette recette a fait fureur ! A vous de la tester si le cœur vous en dit ! Si c’est le cas, vous me ferez très plaisir en m’envoyant une photo de votre recette !

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