Carrot cake au chocolat et aux noix
Mon weekend a été bien rempli et j’ai bien profité du soleil !! Le coquin a daigné se montrer un weekend et j’en ai donc profité pour amener ma petite famille pique-niquer le dimanche midi ! Le repas a donc été très facile à préparer : charcuterie, pain, tomates, fromage et fraises ! Le tout dans des boites tupperwares pour éviter de faire des déchets (on arrête pas le progrès dans mon implication à faire moins de déchets – mon esprit écolo a été plus fort que mon esprit de simplicité à utiliser des emballages jetables).
Alors pour le gouter, j’ai voulu cuisiner quelque chose de plus élaboré : je nous ai préparé un gâteau avec des carottes et des noix ramenées de Normandie.
Ce fut un délice chocolaté à essayer de toute urgence !
Carrot cake au chocolat et aux noix
Imprimer la recetteIngrédients
- 250 g de carottes
- 200 g de chocolat pâtissier
- 125 g de poudre d’amande
- 75 g de poudre de noix
- 50 g de noix concassées
- 120 g de sucre
- 3 œufs
- 80 ml d’huile d’olive
Instructions
- Éplucher et râper les carottes.
- Faire fondre le chocolat au bain -marie , ou au micro-ondes avec 3 cuillères à soupe d'eau. Bien mélanger pour qu'il soit homogène.
- Dans un récipient, battre l’huile d’olive et le sucre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajouter les œufs et bien mélanger. Incorporer la poudre d’amande et de noix.
- Ajouter le chocolat fondu, puis les carottes et les noix concassées. Bien mélanger.
- Répartir la pâte dans un moule fariné.
- Enfourner et cuire 35 à 40 minutes à 180°.
- Sortir le gâteau du four. Attendre une dizaine de minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
A la maison cette recette a fait fureur ! A vous de la tester si le cœur vous en dit ! Si c’est le cas, vous me ferez très plaisir en m’envoyant une photo de votre recette !
Voilà un carrot cake terriblement gourmand avec l’ajout de chocolat! bonne soirée
Merci à toi ! Ravie que la recette te plaise ! Bon week-end !
Bjr,
Et la température du four svp?
180 degrés.
Merci je vais compléter la recette !