Cake surimi et herbes fraîches
A peine remis des fêtes de Noël, nous voilà prêt à repartir pour les festivités du Nouvel An. Et il faudra enchainer avec les galettes des rois !
Cette période de l’année met nos estomacs à rude épreuve, ainsi que nos cuisines. Alors, entre ces évènements, on n’a pas forcément envie de cuisiner compliqué. J’ai pensé qu’un petit cake pourrait faire l’affaire en ce moment. En plus, il peut servir pour écouler des restes de surimi qu’il vous resterait d’un repas ?
Cake surimi et herbes fraîches
Imprimer la recetteIngrédients
- 300 g de surimi
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 110 g de lait
- 100 g d'huile d'olive
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 botte de persil
- 70 g de parmesan
- 1/2 citron
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Effilocher le surimi.
- Laver puis ciseler les brins de ciboulette et les feuilles de persil.
- Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
- Délayer avec les œufs puis incorporer petit à petit l'huile et le lait.
- Incorporer le surimi, le parmesan râpé, les fines herbes, le zeste de citron. Saler peu et poivrer.
- Cuire à four chaud à 180° pendant 40 minutes
Portions: 6
Une chouette idée ce cake…
c’est une super idée, j’ai toujours du surimi au frigo pour les enfants et ton cake leur plairait bien !!
bonne journee
@babakitchen: Merci pour ton commentaire ! J’espère que tes enfants aimeront le cake ! Si tu le cuisines, n’hésite pas à le prendre en photo et à me l’envoyer pour que je te mette à l’honneur dans ma rubrique spéciale !
Bonne journée