|

Cake citrons verts et graines de pavot

Je vous montre le résultat de mon cake sucré car j’ai bien aimé l’association citron vert et pavot, mais je ne suis pas complètement satisfaite de la texture de mon gâteau. Je n’ai pas trouvé le bon dosage entre beurre, lait et brousse à mon gout.

J’ai testé également un emporte-pièce super pratique pour réaliser des formes sympathiques pour faire de petites bouchées. Il faut que je réutilise ce cadeau pour des sandwichs, ça rendra encore mieux !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 40g de beurre salé
  • 50g de brousse de vache
  • 100 ml de lait
  • 70g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 citrons vert
  • 3 cuillères à soupe de pavot bleu

Préparation

Fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter les jus des citrons et le lait, puis incorporer petit à petit la farine et la levure.

Ajouter le beurre fondu puis la brousse de vache. Mélanger entre chaque ajout.

Ajouter les graines de pavots.

Verser la pâte dans un moule à cake.

Cuire au four chaud à 180° pendant 40 minutes.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

5 Commentaires

  1. J’ai vu aussi cette association en trainant de blog en blog, faudra que je teste. J’aime beaucoup l’utilisation du citron dans les desserts, et le citron vert doit donner encore plus de peps. C’est à tester !