Cake citrons verts et graines de pavot
Je vous montre le résultat de mon cake sucré car j’ai bien aimé l’association citron vert et pavot, mais je ne suis pas complètement satisfaite de la texture de mon gâteau. Je n’ai pas trouvé le bon dosage entre beurre, lait et brousse à mon gout.
J’ai testé également un emporte-pièce super pratique pour réaliser des formes sympathiques pour faire de petites bouchées. Il faut que je réutilise ce cadeau pour des sandwichs, ça rendra encore mieux !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs
- 40g de beurre salé
- 50g de brousse de vache
- 100 ml de lait
- 70g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 citrons vert
- 3 cuillères à soupe de pavot bleu
Préparation
Fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter les jus des citrons et le lait, puis incorporer petit à petit la farine et la levure.
Ajouter le beurre fondu puis la brousse de vache. Mélanger entre chaque ajout.
Ajouter les graines de pavots.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Cuire au four chaud à 180° pendant 40 minutes.
J’ai vu aussi cette association en trainant de blog en blog, faudra que je teste. J’aime beaucoup l’utilisation du citron dans les desserts, et le citron vert doit donner encore plus de peps. C’est à tester !
très sympa cette association
à tester
bon dimanche
bisous
une alliance qui donne un delicieux parfum!! bonne fin de weekend, bises
Lou
Il est vraiment sympa ce cake, belles associations de saveurs 🙂
à voir les photos elle a pourtant l’air sympa la texture