Brownie chocolat noisettes aux haricots rouges (sans beurre)
Maintenant que je sais que les légumes dans les desserts, c’est possible, et même très bon, je multiplie les tests !! Bien sûr, il y les carottes dans les carot cakes qui sont assez connus, mais on peut également utiliser les courgettes, la courge, la betterave,…..
J’étais assez curieuse de voir ce que cela pouvait donner avec des haricots rouges, et ce fut encore une fois une réussite ! La texture est très fondante, et on ne se rend pas du tout compte qu’il y a des haricots secs dedans !! Ce brownie est sans beurre, sans huile, sans farine. Et pourtant il a tout d’un gâteau ! J’avoue que c’est assez étonnant, mais ça marche !
Et pour donner le côté croquant j’ai utilisé des noisettes, toute droites venues du jardin des beaux-parents. Finalement le plus long dans tout ça, c’est de casser les noisettes !!
Maintenant que je vous ai donné envie avec ces photos, voilà la recette !
Brownie au chocolat (sans beurre)
Imprimer la recetteIngrédients
- 3 œufs
- 250 g de chocolat noir pâtissier
- 500 g de haricots rouges cuits
- 80 g de sucre blond de canne
- 60 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 100 ml de lait d'avoine (ou autre lait végétal / animal)
- 80 g de noisettes entières
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu, arrêter le feu.
- Mixer les haricots rouges cuits préalablement égouttés avec le lait.
- Ajouter les œufs et le sucre et mixer entre chaque ajout.
- Ajouter le chocolat et mélanger.
- Ajouter la poudre d'amande et la levure. Mélanger.
- Ajouter les noisettes grossièrement concassées.
- Chemiser un moule carré avec du papier sulfurisé.
- Verser la pâte dans le moule et cuire au four pendant 25-30 minutes.
- A la sortie du four, laisser le gâteau refroidir avant de démouler.
Alors, vous avez envie d’essayer ? Avez-vous déja mis des légumes dans vos gâteaux ? N’hésitez pas à me laisser un petit mot !