Bouchées aux pignons, basilic et Parmesan
Je suis dans ma période Apéritif ! Quand j’ai la flemme de faire un repas le soir, j’aime bien me préparer 2-3 trucs salés à grignoter à la place du plat. Là, il me restait des pignons et du parmesan de précédentes recettes. Hop vite fait bien fait, voici de nouvelles bouchées ! Et ça me permet de tester des amuse-bouches pour des soirées chez moi !
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 5 min – Cuisson : 10 min – Repos : Aucune
Ingrédients
- 120 g de farine
- 2 cuillère à café de levure chimique
- 30 g de Parmesan
- 30 g de pignons de pin grossièrement broyés mais pas écrasés
- 4 cuillères à soupe de basilic frais haché
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillères à café rase de sel
- 1 pincée de poivre moulu
Préparation
Mélanger tous les ingrédients secs ainsi que les feuilles de basilic. Saler et poivrer
A part, battre le yaourt avec l’huile d’olive. Battre également légèrement l’oeuf.
Mélanger brièvement ensemble à la fourchette les ingrédients secs, le yaourt à l’huile d’olive et l’oeuf battu. Répartir dans des petits moules (mini-madeleines) et enfourner pour 10 minutes environ à 200°C.
Pour qu’elles restent légères, il faut prendre des petits moules car les bouchées gonflent beaucoup à la cuisson.
J »aime beaucoup tes bouchées ! elles sont très appétissantes et avec des saveurs que j »aime beaucoup. Je garde cette bonne idée sous le coude 😉
Bon WE
J’aime bien ces bouchées, très chouette pour l’apéritif, merci pour ta participation (je suis très en retard !)
extra, vraiment super sympa
Cette recette de bouchées apéritives me plait bien et je la garde sous le coude pour la réaliser un de ces jours ou j’aurai du monde à la maison…ce qui ne saurait tardé!!merci
trés bonnes les bouchées evec les pignons grillés c’est encore plus croustillant
super bonnes ces bouchées ! Je les ai faite et mis sur mon blog ainsi que les feuilletés à la sardine !!! Un délice !