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Petits biscuits de Noël

Quand j’ai reçu le dossier de presse Lekué spécial Noël, j’ai regardé avec curiosité les nouveaux produits que la marque allait proposer. J’aime bien leurs produits qui sont de bonnes qualité et permettent de cuisiner plus facilement.

Quand j’ai vu ce moule à sablés et biscuits en forme de flocons de neige, j’ai immédiatement flashé dessus. J’ai adoré les formes et je me suis dit que ça serait quelque chose de sympa à faire avec ma fille.

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Dans les faits, j’ai profité de sa sieste pour faire mes biscuits, mais ma fille a adoré les grignoter au goûter !

Je peux encore améliorer ma technique pour que les bords soient encore plus nets, mais, mis à part ça, je trouve le moule très pratique, et idéal pour la saison. Je n’en suis pas encore à faire des glaçages, je ne maitrise pas encore la technique pour la partager ici. Bon comme ça, ça fait des biscuits moins sucrés, et c’est très bien aussi !

Ce qui est efficace ici, c’est qu’en une seule fois, on obtient une fournée de 15 à 20 biscuits.

Je vous conseille a posteriori d’étaler la pâte sur une grande plaque, de façonner les biscuits avec le moule, puis de mettre la plaque au frigo pendant 20 minutes. Ensuite les biscuits seront plus facilement manipulables pour les déposer sur la plaque allant au four (en les espaçant).

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Et maintenant voici le résultat une fois sorti du four !

Je les ai grignoté avec une bonne tasse de thé, ce fut délicieux ! J’en avais fait une bonne tournée et j’ai conservé les biscuits dans une boite métallique.

Ils ont légèrement durcis mais sont restés très bons pour le lendemain.

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Petits biscuits de Noël

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Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • Cannelle

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande.
  • Ajouter le beurre et l’œuf puis travailler avec une fourchette.
  • Pétrir ensuite avec les mains pour faire une boule de pâte.
  • Étaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce.
  • Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à café d'eau et de la cannelle.
  • A l'aide d'un pinceau de cuisine, dorer au jaune d’œuf.
  • Cuire 7 à 10 min maximum.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

 

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Produit offert, merci !

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