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Allumettes aux fromage et épices

J’ai trouvé ces allumettes assez sympa présentées dans leur verre alors je vous ai pris une photo, même si j’avais déjà réalisé une recette assez similaire il y a quelques temps déjà.

Je connais un gourmand qui n’en a fait qu’une bouchée !

Recette pour 8 moelleux – Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • Piment d’Espelette
  • Romarin
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Préparation

Dans un bol, mélanger le jaune d’oeuf avec un peu d’eau. Saler, poivrer et ajouter le piment d’Espelette. Mélanger.

Étaler la pâte feuilletée. Dorer au jaune d’œuf et parsemer le gruyère râpé à sa surface. Presser avec la main afin de bien faire adhérer le gruyère à la pâte.

Découper des bâtonnets d’1 à 2 cm de large sur 10 cm de long environ.

Les torsader puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de romarin et d’herbes de Provence.

Cuire à four chaud à 180°C pendant 10min, jusqu’à ce que la pâte soit cuite.

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