Muffins cheddar, épinards et poivron rouge
C’est la semaine des formats muffins on dirait !! Après les moelleux en culottes courtes, je vous propose en effet des muffins végétariens.
Je crois que c’est la saison idéale pour ces petits formats car c’est pratique pour un pique-nique ou un barbecue. Avec ce soleil que nous avons tant attendu, on ne vapas se priver !!!
Muffins cheddar, épinards et poivron rouge
Imprimer la recetteIngrédients
- 15 g de beurre
- 5 petits oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 1/2 poivron rouge
- 140 g d'épinards surgelés
- 350 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de cheddar rapé
- 1 oeuf
- 250 g de lait
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Émincer finement les oignons, l'ail et le poivron
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire blondir les oignons.
- Ajouter les épinards surgelés. Quand ils ont fondus, ajouter l'ail et le poivron. Bien mélanger.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le cheddar râpé. Saler et poivrer.
- Dans un bol, battre l’œuf avec le lait.
- Les ajouter au mélange sec et et mélanger rapidement.
- Verser enfin le mélange de légumes et incorporer rapidement.
- Répartir la pâte dans des empreintes à muffins. Remplir jusqu’aux 2/3 environ
- Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Portions: 6
Ils sont mimis comme tout ces muffins !