|

Pancakes au sirop d’érable

Ma maman m’a ramené du sirop d’érable du Québec…. Un Sirop Pur Canadien de là-bas !

Un sirop d'érable pour déguster des pancakes !

Alors, avec quoi je le mange…. Avec des pancakes !!! Voici une petite recette de base pour faire de bon pancakes !

Des pancakes au sirop d'érable !

Pancakes au sirop d'érable

Pour une douzaine de panacakes
Imprimer la recette
Des pancakes au sirop d'érable !
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 2 œufs
  • 500 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 15 g de beurre
  • Sel

Instructions

  • Mélanger la farine, la levure, le sel et la muscade.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait et le beurre fondu. Ajouter le sucre et les ingrédients secs et mélanger.
  • Laisser reposer 30 minutes.
  • Faire chauffer une petite poêle avec un peu de beurre. Verser 60 ml de pâte.
  • Retourner le pancake dès que des bulles se forment sur le dessus. Laisser cuire jusqu'à ce que le deuxième côté soit doré.
  • Servir tiède avec du sirop d'érable.
Servings: 4
Author: Cahier de gourmandises

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

3 Commentaires