Makis pain de mie céleri
J’ai découvert ces makis très originaux chez un couple d’amis qui se reconnaitront 🙂 Ces bouchées sont très sympas pour apéritif.
Comme c’était très bon, j’ai essayé de les refaire à la maison. Ils ne sont pas aussi beaux que les leurs mais c’était très bon et frais !
Recette pour 8 gourmands – Préparation : 30min – Cuisson : Aucune – Attente :1h
Ingrédients
- fromage ail et fine herbes
- 6 grandes tranches de pain de mie
- 6 tranches de jambon
- 2 tiges de céleri
- paprika
Préparation
Étaler le fromage ail et fines herbes sur les tranches de pains de mie.
Ajouter une tranche de jambon en l’ajustant à la taille de la tranche de pain de mie.
Éplucher le céleri. Le couper en longs bâtonnets de la taille de la tranche de pain de mie.
Disposer un bâtonnet de céleri sur un bord de tranche de pain.
Enrouler le tout en un boudin très serré, sans casser la tranche de pain.
Envelopper dans du film étirable et placer au frais pendant une heure environ.
Sortir avant de servir. Enlever le film étirable.
Verser du paprika dans une petite assiette. Tremper un bout du boudin dans le paprika.
Couper le boudin en tranches d’1,5cm et servir.
superbe idée d’apéro!
j’adore toujours autant ton cahier de gourmandises…
dejà fait une autre version mais jamais mis sur mon blog
la tienne me plait beaucoup
bonne soirée