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Financiers citron et pignons de pin

Les financiers, ce sont de petites gourmandises qu’on avale en quelques bouchées !

On essaie de les savourer en les mangeant lentement, ça fond dans la bouche et c’est juste un délice !

Pour la décoration, j’ai utilisé des pignons de pin, je trouve que ça donne un touche sympa et cela apporte un peu de croquant.

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min – Repos : 2h

Ingrédients

  • 120g de blancs d’œufs (4 œufs)
  • 100g de beurre 1/2 sel
  • 100g de sucre glace
  • 60g de poudre d’amande
  • 35g de farine
  • 10g de jus de citron
  • 25g de pignons de pin

Préparation

1 heure avant de commencer, sortir les blancs d’œufs du réfrigérateur. Les battre rapidement à la fourchette.

Faire fondre sur feu très doux le beurre jusqu’à ce qu’il soit couleur noisette. Mélanger puis laisser refroidir.

Mélanger le sucre, la poudre d’amande et la farine.

Ajouter les blancs d’œufs puis mélanger énergiquement avant d’incorporer le beurre fondu.

Ajouter le jus de citron et mélanger.

Réserver au frais pendant 2 heures.

Verser la préparation dans des petits moules rectangulaires en silicone à mi- hauteur.

Répartir les pignons de pin à la surface des financiers.

Cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180°.

Laisser tiédir avant de démouler.

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