Pommes de terre aux gésiers de canard
Ce week-end, j’en profite pour faire un peu de ménage… on peut dire que c’est presque le ménage du printemps ! J’ai aperçu de belles éclaircies par la fenêtre, et le jour allonge petit à petit… Les températures s’adoucissent… Arriverait-on enfin à la fin de l’hiver ? Je l’espère…. Bon je sais qu’on dit en avril ne te découvre pas d’un fil et que l’on est pas encore en mars, mais bon, les signes annonciateurs de la douceur sont là !!!
Pour finir d’utiliser mes gésiers, j’ai décidé de les cuisiner simplement, avec des pommes de terre et des herbes pour multiplier les arômes. Encore un petit repas sympa !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 500g de pommes de terre
- 300g de gésiers de canard confit
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d’eau salée pendant 15 min environ. Les couper en dés.
Dans une grande poêle, faire revenir dans l’huile d’olive les pommes de terre, les oignons coupés finement et la gousse d’ail hachée.
Ajouter les gésiers et faire revenir à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter du thym et du persil. Saler et poivrer.
hum un plat bien calorique comme j’aime!
une recette originale qui me plaît bien…
avec la graisse de canard des gé siers confits à la place de l’huile d’olive c’est encore meilleur.
@denimar : Ceux que j’ai acheté n’en avais pas beaucoup aussi j’ai ajouté de l’huile. Mais avec la graisse ca doit être très bon en effet !!
Les gésiers de canard sont la grande spécialité du sud-ouest !
Vraiment très bons avec de la simple salade verte.