Lasagnes aux crevettes et sauce légère
On commence la semaine avec cette recette légère très gouteuse !
Une version de lasagnes à la sauce allégée, ce qui permet d’en profiter sans remords !!
Lasagnes aux crevettes et sauce légère
Imprimer la recetteIngrédients
- 6 feuilles de lasagnes
- 300 g de crevettes cuites décortiquées
- 1 yaourt nature
- 15 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselé
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Dans une casserole, mélanger la farine et l'huile d'olive. Ajouter progressivement le lait à feu moyen, tout en fouettant. Laisser épaissir. Saler et poivrer.
- Hors du feu, ajouter le yaourt, la coriandre, la ciboulette et la moitié du gruyère. Mélanger et réserver.
- Dans un plat, déposer 2 feuilles de lasagnes côte à côte.
- Disposer les crevettes et napper le tout d'1/3 de sauce. Renouveler l'opération.
- Terminer par une couche de lasagnes et recouvrir du 1/3 de sauce restant.
- Saupoudrer du reste de gruyère.
- Cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180°.
- Terminer sous le grill du four pendant 5 minutes.
Portions: 4
un délice ces petites lasagnes ! bisous
humm, une valeur sûre dont on ne se lasse pas!un plat qui doit être divin!bonne journée
ces lasagnes ont l’air délicieuses!! j’adore les crevettes =)