|

Porc mariné façon yakitori

Je vous propose aujourd’hui une recette d’inspiration asiatique. Avec toutes ces sauces et épices, la cuisine asiatique permet de faire de délicieuses marinades en 2 temps, 3 mouvements… pour le plus grand plaisir de nos papilles 🙂

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 5 min – Repos : 30 min

Ingrédients

  • 2 cotes de porc
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillère à soupe  de sauce yakitori
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Préparation

Coupez le porc en morceaux.

Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, la sauce yakitori, le vinaigre de riz et l’ail haché. Ajouter le porc et bien mélanger. Laisser mariner pendant 30 minutes.

Faire revenir dans une sauteuse très chaude le porc dans une cuillère d’huile avec le gingembre en remuant constamment.

Servir avec des nouilles ou du riz.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

8 Commentaires