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Tarte thon tomate & mozzarella

La rentrée… Un moment d’excitation et d’effervescence pour tous, petits comme grands. Certains ont hâte d’y être, d’autre traînent les pieds. Mais ça n’en reste pas moins une étape importante de l’année : la fin des vacances, la reprise du travail, un nouveau challenge, une entrée à l’école,….. Il y a toujours quelque chose de nouveau !

Alors, on veut prendre de bonnes résolutions, surtout si on a passé de bonnes vacances et qu’on voudrait prolonger un maximum leur effet, et contrer le stress et la routine du quotidien. J’espère être moins speed cette année et profiter de plus de moment « à la cool », quitte à faire moins de choses. Profiter des moments présents, des amis, de ma famille. Peut-être quelque chose de plus facile à dire qu’à faire mais ça ne me parait pas insurmontable dit comme ça !!

D’ailleurs ça va commencer dès aujourd’hui, puisqu’on décidé d’aller se balader au zoo tant qu’il fait encore beau plutôt que d’aller dans les magasins…. Les fenêtres de ma chambre resteront sans rideaux encore un peu, tant pis !!

Je vous partage donc dans l’esprit une recette de saison et rapide à faire…. Il s’agit d’une tarte à la tomate. En ce moment, j’en fais une à deux par semaine ! Cette fois-ci, j’ai ajouté de la crème et de la mozzarella. A vous de l’agrémenter selon vos envies !!

Tarte Thon Tomates Mozza

Tarte thon tomate mozza

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Temps de préparation:15 min
Temps de cuisson:30 min
Temps total:45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de thon égoutté
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 tomates
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • moutarde
  • persil
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Étaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, et relever les bords. Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Badigeonner de moutarde.
  • Couper les tomates en larges rondelles. Enlever un maximum de jus pour ne pas qu’elles ne rendent trop d’eau pendant la cuisson. Les répartir sur la tarte.
  • Étaler le thon émietté et égoutté.
  • Recouvrir de crème fraîche.
  • Couper la mozzarella en rondelles et la répartir. Saupoudrer de persil.
  • Saler et poivrer.
  • Enfourner au four préalablement chauffé à 200°C pendant 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

 

Tarte Thon Tomates Mozza

 

Tarte Thon Tomates Mozza

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