|

Gâteau moelleux au chocolat

Attention, scoop, voici le gâteau au chocolat de mon enfance... C’est la recette du gâteau de ma marraine, qu’elle a donné à ma maman, qui me l’a donné à mon tour. Avec ou sans glaçage au chocolat, il a bercé mes goûters quand j’étais petite ! Le fait de monter les blancs en neige lui donne du moelleux et il est bien aéré.

C’est à mon tour de le refaire à la maison pour ma famille, et je le partage aussi avec vous ici ! Avez-vous votre recette fétiche du gâteau au chocolat familial ?

Moelleux Chocolat| Cahier de gourmandises

Gâteau au chocolat

Imprimer la recette
Moelleux Chocolat| Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:55 minutes

Ingrédients

  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 140 g de sucre en poudre
  • 90 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 70 g de beurre
  • 1 c. à soupe de rhum
  • Sel

Instructions

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • Y ajouter un par un les 4 jaunes d’œufs, puis le sucre, la farine, la levure puis le rhum en mélangeant entre chaque ajout.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Faire cuire à 180° pendant 30 à 45 minutes.
Servings: 8

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.