|

Pâtes express aux tomates cerises et champignons

J’aime les petites recettes faciles à faire mais gourmandes en famille ! Je profite des dernières tomates cerises de la saison pour les ajouter à mon plat, que j’associe avec le champignon de Paris. J’adore la touche de croquant dorée qu’apporte les pignons de pin. Une recette simple et efficace !

Pâtes express tomates cerises | Cahier de gourmandises

Pâtes express aux tomates cerises et champignons

Imprimer la recette
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:50 minutes

Ingrédients

  • 350 g de spaghettis
  • 1/2 pot de pesto
  • 30 g de pignons de pin
  • 40 g d'emmental râpé
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 150 g de champignons
  • 1 noisette de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Basilic ciselé

Instructions

  • Faire bouillir un grand volume d'eau salée.
  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Egoutter les pâtes et mélanger avec le beurre.
  • Laver, égoutter et couper les tomates cerises en 2.
  • Dans une petite poele, faire griller les pignons de pin à sec (sans ajout de matière grasse)
  • Laver, égoutter et émincer les champignons.
  • Faire chauffer l'huile dans une poele et faire revenir les champignons à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Ajouter les tomates cerises et faire cuire 5 minutes.
  • Ajouter le fromage aux pâtes chaudes, ajouter les champignon et les tomates. Mélanger.
  • Saler, poivrer et ajouter du basilic ciselé.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.