Brownie au beurre de cacahuète et noix de pécan
Vous aimez les desserts gourmands et rapides à faire ? Le brownie est un excellent choix ! J’en faisais souvent quand j’étais ado, c’était le plaisir gourmand et facile du goûter ! Et pourtant à l’époque je ne savais pas beaucoup faire la cuisine, mais le brownie était l’un des rares desserts que je savais faire !
Voici une nouvelle version de brownie, j’ai pris de l’inspiration sur le blog de La ligne gourmande, qui propose des recettes saines et gourmandes.
Au niveau des ingrédients, j’ai choisi le sucre de coco, qui est à indice glycémique bas, la farine d’épeautre dont j’aime beaucoup le goût et j’ai donc testé ici avec du beurre de cacahuète (à prendre sans sucre ajouté!)
Vous pouvez bien évidemment prendre du sucre de canne ou de la farine de blé pour cette recette et ce sera très bien aussi !
Brownie au beurre de cacahuète et noix de pécan
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- Maryse
- Moule à brownie
Ingrédients
- 110 g de crème liquide
- 90 g de beurre de cacahuètes
- 1 œuf
- 130 g de chocolat noir pâtissier à 66% minimum
- 30 g de sucre de coco
- 50 g de farine d'épeautre T80
- 3 g de levure
- 40 g de noix de pécan
Instructions
- Ajouter le beurre de cacahuètes et remuer.
- Ajouter l'oeuf et le scure. Mélanger.
- Ajouter la farine et la levure. Mélanger raidement puis ajouter les noix de pécan.
- Verser la préparation dans un moule à brownie (carré) préalablement chemisé.
- Lisse à l'aide d'une maryse afin que le gâteau soit homogène.
- Cuire à four chaud à 200°C pendant 10 minutes.
Notes
Recette inspirée du blog La ligne gourmande, une petite pépite pour découvrir des desserts gourmands et sains !
J’en prendrais volontiers un carré…