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Gâteau de carotte au fromage de chèvre frais et roquette

Pour ce début de weekend, j’ai revisité le roulé aux carottes de Végétatout en format gâteau et j’ai adoré !! C’est très savoureux et très inattendu au goût mais délicieux. Je vous le conseille, en ajoutant  de la coppa à l’intérieur, en lamelles, pour compléter l’ensemble.

Ne pas prendre un plat trop grand afin de pouvoir faire une génoise suffisamment épaisse.

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 1 heure

Ingrédients

  • 450g de carottes (400g de purée de carotte)
  • 100g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 200gg de fromage de chèvre frais
  • 50g de roquette
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher les carottes et les couper en grosses rondelles. Les faire cuire dans l’eau bouillante pendant 40 minutes. Égoutter et réduire en purée.

Mélanger la purée de carottes, les jaunes d’œufs, la farine, la levure, l’huile d’olive et la muscade. Saler, poivrer. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser la pâte sur une plaque à rebords recouverte de papier sulfurisé. Étaler avec une spatule pour obtenir une surface bien régulière. J’ai utilisé une plaque ronde de 22 cm de diamètre en 2 fois pour obtenir 2 génoises rondes. Vous pouvez sinon utiliser une grande plaque rectangulaire et couper la génoise en 2.

Cuire 20 minutes à 180°. Démouler les génoises. Étaler le fromage sur chaque morceau de génoise. Répartir la roquette sur une moitié puis recouvrir avec la 2e moitié. Vous obtenir ainsi un « sandwich ».

Servir avec du jambon cru ou de la coppa.

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