Salade de lentilles corail aux crudités et fêta
Je vous propose une salade de lentilles corail aujourd’hui ! Elle est idéale pour un repas complet pour le soir. Et c’est pratique car on peut préparer les ingrédients à l’avance, et les assembler au dernier moment.
J’ai choisi de l’agrémenter avec des petits légumes (carottes, tomates), de la fêta et des cacahuètes. Et enfin j’ai utilisé une sauce simple et du basilic pour l’assaisonnement. Bref, un joli mélange pour titiller nos papilles !
Salade de lentilles corail aux crudités et fêta
Imprimer la recetteIngrédients
- 100 g de riz
- 100 g de lentilles corail
- 100 g de feta
- 1 grosse tomate
- 1 carotte
- Cacahuètes grillées à sec
- 2 belles feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe de citron et d’huile d’olive pour l’assaisonnement
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Rincer les lentilles corail.
- Laver et couper en petits dés la carotte et la tomate.
- Cuire pendant 7 minutes les lentilles et la carotte dans deux fois leur volume d’eau bouillante.
- Égouttez délicatement les lentilles et les laisser refroidir.
- Mélanger les lentilles corail avec la tomate, la feta et les cacahuètes.Saler et poivrer.
- Mélanger le citron et l'huile d'olive. Ajouter la sauce quelques instants avant de servir.
- Décorer avec du basilic ciselé.
Portions: 2 -3
Belle recette qui me plait beaucoup !
Merci 😊
Testé et approuvé. Merci pour le partage
Ravie que cela t’ai plu !
Bonjour
Je n’arrive jamais à faire cuire mes lentilles corail sans obtenir une purée
Y a t il une astuce ?
Merci de votre aide
Karen
Bonjour effectivement ça m’ait arrivé aussi j’essaie de ne pas trop faire cuire sinon ça finit en purée effectivement !!