|

Pois gourmands & boeuf à la chinoise

Je mets encore un peu de vert dans mon assiette ! Après les petits pois, le cresson ou les poireaux, voici les pois gourmands. Il faut dire que j’ai envie de profiter des légumes du printemps, et j’essaie de varier les plaisirs ! En semaine je n’ai pas forcément le temps de cuisiner, cela reste très basique. Alors le week-end, j’essaie d’innover !

J’ai donc cuisiné des pois croquants que j’ai mélangé avec du bœuf mariné dans une petite sauce soja et miel. Cela donne une viande fondante et légèrement sucrée. Une petite douceur qui fait du bien !

Pois gourmands boeuf chinois | Cahier de gourmandises

Pois gourmands boeuf chinois | Cahier de gourmandises

 

 

Pois gourmands & boeuf à la chinoise

Imprimer la recette
Pois gourmands boeuf chinois | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:30 minutes

Ingrédients

  • 300 g de pois mangetout
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 300 g de bœuf (en rumsteak)
  • Coriandre ciselée
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Émincer finement le boeuf.
  • Mélanger la sauce soja et le miel. Poivrer.
  • Mettre le boeuf dans un récipient et ajouter la sauce. Bien mélanger pour incorporer la sauce. Laisser mariner au moins une heure au frais.
  • Équeuter les haricots et enlever les fils.Les laver et les égoutter.
  • Éplucher l’ail et l’oignon. Émincer finement l’oignon et hacher l’ail.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un wok. Faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter les haricots et les saisir à feu vif 5 à 10 minutes, en remuant sans cesse.
  • Ajouter le bœuf avec sa sauce. Faire sauter pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Ajouter un peu de sauce soja si besoin.
  • Une fois cuits, les haricots doivent garder leur couleur vert vif et rester légèrement croquants. Ajouter la coriandre ciselée et servir aussitôt.
Portions: 3
Auteur: Cahier de gourmandises

Désolé si en ce moment je publie rapidement mes recettes ! Les journées s’enchainent à toute vitesse, et même si j’ai des tonnes d’idées à vous partager ici , le temps me manque tout simplement ! Le quotidien prend vite le dessus, mais j’essaie de garder le rythme et de vous proposer chaque semaine quelques recettes. Mais bon, parfois, comme aujourd’hui, je vais presque à l’essentiel = la recette !

En tout cas j’espère que celle-ci vous a plu ! J’apprécie de plus en plus de cuisiner avec des légumes, j’espère que cela vous va aussi !

Bonne fin de semaine !

Pois gourmands boeuf chinois | Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.