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Verrines à la compote de rhubarbe

Je suis presque encore à la bourre pour finaliser mon article, mais oui je vais le terminer à temps pfiou ! Je cours après le temps surtout que mon prochain article est plutôt loooong et qu’il m’a pris plusieurs heures d’écriture. Celui-ci sera donc beaucoup plus court !! Mais je ne lâche rien, j’essaie de vous proposer deux articles par semaine, c’est ma routine, mon objectif pour continuer à faire vivre ce blog. Pourtant, je sais que vous aimez de plus en plus mon compte Instagram, mais j’aime bien continuer à écrire aux deux endroits. Je trouve plus facile de s’exprimer ici, alors je continue à publier ici !

On est encore dans la saison de la rhubarbe, et après ma tarte à la rhubarbe, je vous propose une nouvelle recette, car il m’en restait encore un peu. J’ai réalisé de petites verrines avec une compotée, de la mousse au mascarpone et quelques biscuits. J’ai fait de tout petits formats (ça en fait plus !!!) mais vous pouvez aussi utiliser de grands verres pour faire des verrines pour environ 4 personnes.

Verrines rhubarbe | Cahier de gourmandises

Verrines à la compote de rhubarbe

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Verrines rhubarbe | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:30 min
Temps de cuisson:25 min
Temps total:55 min

Ingrédients

  • 8 biscuits

Compote de rhubarbe

  • 700 g de rhubarbe
  • 70 g de sucre

Crème au mascarpone

  • 180 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs

Instructions

Préparer la crème au mascarpone

  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir une crème bien homogène.
  • Battre les blancs en neige.
  • Une fois les œufs bien fermes, incorporer délicatement au mascarpone.
  • Réserver au frais pendant 1 à 2 heures.

Préparer la rhubarbe

  • Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons d’1 cm.
  • La placer dans une passoire au-dessus d’un saladier et recouvrir de sucre (10% de son poids).
  • Laisser dégorger durant 1 heure minimum.
  • Transvaser ensuite la rhubarbe sucrée dans une casserole et cuire à feu doux pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre et se réduise en compote. Laisser refroidir.

Préparer les verrines

  • Déposer une couche de compote au fond des verrines (j'ai utilisé de petites verrines, mais si vous utilisez des grandes, vous pourrez faire plusieurs couches).
  • Briser les biscuits.
  • Disposer des brisures par dessus la compote.
  • Napper avec de la crème au mascarpone.
  • Si vos verrines sont grandes : Déposer une 2e couche de compote, puis quelques brisures de biscuits, puis finir avec une couche de crème.
  • Déposer quelques miettes de biscuits.
  • Réserver au frigo pendant 4 heures.
Portions: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises

 

 

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