Salade avocat saumon
Au mois de mai, fait ce qu’il te plait….
Enfin… presque !
A défaut de s’habiller comme un mois de mai habituel, j’essaie de mettre du soleil et de la couleur dans l’assiette. Alors j’ai préparé une délicieuse salade de mâche que je vous présente aujourd’hui.
J’aime bien la mâche, cela permet de varier les menus et de changer de la feuille de chêne que je prends souvent. Avec les morceaux d’avocat et de saumon, cela fait un plat léger complet.
Sur les photos, vous voyez la salade sans sauce, je l’ai préparé à côté, comme ça, chacun met ce qu’il veut dans son assiette !!
Alors, prêt(e)s pour la recette ?
Salade avocat saumon
Imprimer la recetteIngrédients
- de la mâche pour 2 personnes
- 1 avocat
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 demi-cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Laver la salade.
- Couper l'avocat en deux et enlever le noyau. Éplucher l'avocat et couper la chair en petits cubes.
- Couper le saumon en lamelles.
- Mélanger le jus du citron avec la moutarde. Ajouter progressivement l’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Dans un saladier, mélanger la mâche, l'avocat et la le saumon.
- Arroser d’une cuillère à soupe de vinaigrette par assiette.
Portions: 2
C’est une sympathique salade…