Cupcake aux framboises topping à la chantilly
Envie de framboises ? Moi aussi ! Les vacances sont terminées pour moi ce soir, alors je profite pour une dernière gourmandise avant le retour dans le cycle infernal de la routine métro-boulot-crèche-dodo.
Les vacances ont vraiment été l’occasion de me reposer : me reposer le corps et l’esprit, j’en avais besoin. Alors, c’est sûr que je n’ai pas fait de grosses grasses matinées avec mon petit bout de 2 ans, mais j’ai profité de la farniente sur la chaise longue pendant sa sieste !!!
Pendant mes vacances, j’ai pu retrouver la mer et le soleil puisque j’ai passé une semaine dans l’Aude. J’ai pu fouler les plages de sable et profiter de la mer (un peu fraiche !). Un vrai bonheur qui m’avait manqué ces dernières années.
J’ai quasiment arrêté les articles du blog, et j’ai fait très peu de recettes pour les publier. Une pause qui m’a fait du bien, et j’espère retrouver l’envie de nouveauté pour la nouvelle année ! Je n’ai pas arrêté de cuisiner pour autant. J’ai refait avec plaisir plusieurs recettes fétiches : salade de pâtes au melon, tarte à la tomate, et bien sûr, barbecue et plancha.
Côté sucré, j’ai abusé des fruits de saison et je me suis fait plaisir avec quelques Magnum aux amandes. Bref, j’ai bien mangé…. Je craque une dernière fois avec ces petits cupcakes, et ensuite, c’est fruits et légumes ! J’attends avec impatience la reprise de la zumba !!!
J’ai accompagné ces cupcakes avec un cidre rosé Kérisac, je trouvais ça de circonstance ! Ce cidre légèrement fruité était parfait pour accompagner ce gouter, mais il peut aussi être bu à l’apéritif ou pour accompagner un filet mignon par exemple.
C’est le dernier né de la cidrerie Kerisac, et si vous aimez les nouveautés, je vous le conseille vivement !
Et voici une autre photo dévoilant l’intérieur du cupcake avant de vous donner la recette… Moi qui adore la chantilly… Je suis servie !!
Cupcake chantilly framboises
Imprimer la recetteIngrédients
Cupcake
- 90 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- Framboises
Crème chantilly
- 40 cl de crème liquide entière
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Disposer le bol qui servira à faire monter la chantilly ainsi que la crème au congélateur.
- Battre le beurre mou avec le sucre.
- Ajouter ensuite les œufs puis la farine avec la levure. Bien mélanger entre chaque ajout.
- Utiliser des moules à muffins en silicone dans lesquels vous disposer des caissettes en papier.
- Remplir les caissettes au 3/4. Incorporer 2/3 framboises par caissettes.
- Cuire à 180° pendant 20 à 25 minutes.
- Battre la crème fraiche froide. Une fois montée, incorporer petit à petit le sucre.
- Retirer les caissettes des moules en silicone.
- Réaliser le toping des cupcakes avec une poche à douille remplie de crème chantilly.
- Ajouter une framboise sur le haut du cupcake.