Pâte à crêpes sucrée
Ouf ! J’ai réussi à publier ma recette de pâte à crêpes avant la chandeleur !! Il était temps ;))
J’ai réalisé ces petites crêpes il y a 15 jours, dans un poêle à pancakes que l’on m’a offerte pour Noël. Je trouve que c’est un format très sympa pour les crêpes…. et cela en fait encore plus !!!
Pâte à crêpes sucrée
Imprimer la recetteIngrédients
- Ingrédients
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'huile végétale
- rhum
Instructions
- Verser la farine dans un saladier et creuser un puits. Y déposer les œufs puis mélanger.
- Ajouter en plusieurs fois le lait. Mélanger entre chaque ajout pour éviter les grumeaux.
- Ajouter l'huile puis les sucres. Bien mélanger.
- Laisser reposer une heure.
- Huiler une poêle à crêpes. Déposer une louche de pâte et répartir la pâte dans la poêle. Au bout de quelques minutes, retourner la crêpe, et laisser cuire encore une minute.
- Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Si besoin, huiler régulièrement la poêle.
Notes
Prévoir 1 h pour laisser reposer la pâte
Portions: 4
Demain, c’est mon tour, les crêpes à la maison on adore, mais bon nous ne sommes plus que deux maintenant.
Je fais très souvent des pâtes à crêpes neutre pour faire saler et sucrer pour un dîner.
Je trouve aussi que le petit format leur va à ravir. 1 oeuf en moins et c’est LA recette que je fais le plus régulièrement à la maison.
Bises
Chrys
miam miam ça me donne envie d’en refaire aujourd’hui
bon dimanche
bisous
c’était au menu ce matin 🙂 un régal!bonne journée
Tout à fait dans le thème, chez nous c’était hier soir 😀 Bonne soirée
@Christelle: Merci de ta venue. Bonne soirée à toi aussi !