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Soupe thaï aux champignons et noix de Saint-Jacques

En ce début de vacances scolaires, et à l’approche des fêtes de fin d’année, je vous propose une recette légère qui vous fera voyager, au moins dans l’assiette, à défaut de voyager pour de vrai !

J’avoue que c’est une recette que j’ai déjà fait il y a quelques temps, j’ai essayé de reprendre le plus fidèlement mes notes pour vous retranscrire la recette, en espérant ne rien avoir oublié !

Voici une soupe réconfortante au lait de coco, aux arômes thaï et champignons et noix de Saint-Jacques.

Soupe thai

Soupe thai aux champignons et noix de Saint-Jacques

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Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 200 g de Saint-Jacques
  • 200 g de champignons de Paris
  • 200 ml de lait de coco
  • 80 ml d’eau
  • 1 ⁄2 oignon rouge
  • 3 sachets de Tom Kha
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 3 feuilles de Kaffir
  • 3 brins de coriandre
  • 1/2 citron vert
  • Huile végétale
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver et couper les champignons en petits dés.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco et l’eau à feu doux pendant 5 min
  • Ajouter les feuilles de Kaffir et les champignons dans le lait de coco.
  • Ajouter les 2 sachets Tom Kha. Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter à feu vif pendant 3 minutes en remuant lentement.
  • Ajouter délicatement les Saint- Jacques au mélange. Cuire pendant deux minutes puis retirer la casserole du feu.
  • Répartir dans 3 bols.
  • Faire chauffer 3 cuillère à soupe d’huile et 1 cuillère à soupe de pâte de curry. Réserver dans un petit bol.
  • Couper quelques lamelles d’oignon et les disposer-les dans chaque bol.
  • Décorer avec les brins de coriandre et un filet de jus de citron vert.
  • Servir la sauce au curry à disposition.
Servings: 3

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