Voyage au Pérou avec le Carapulcra
J’aime bien découvrir de nouveaux horizons culinaires. Mes anciens collègues m’ont offert un livre sur les cuisines du monde, et je n’ai que l’embarras du choix pour voyager depuis chez moi !!
Je peux voyager en mode paresseuse, simplement en feuilletant les pages de ce livre de plusieurs centaines de pages… Mais je peux aussi m’atteler à la découverte d’un plat, ou d’un pays.
J’ai décidé aujourd’hui de m’aventurer au Pérou, avec cette recette bien épicée. Un plat qui manque de couleur mais pas de piquant !!
Voyage au Pérou avec le Carapulcra
Imprimer la recetteIngrédients
- 4 blancs de poulet
- 350 g de Papa Seca (patates déshydratées)
- 1 oignon rouge
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 poignée de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe de purée de piment jaune (Aji Amarillo : recette ici)
- 2 clous de girofle
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de cannelle
- Huile végétale
- Sel
Instructions
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile, puis faire dorer à feu vif la Papa Seca pendant environ 3 minutes.
- Laisser reposer dans un récipient d'eau froide pendant 3 heures, voir une nuit.
- Découper le poulet en morceaux.
- Éplucher et hacher finement l'ail et l'oignon rouge.
- Dans un mortier, concasser les cacahuètes.
- Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile à feu vif. Y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter l'ail, le sel, les clous de girofle, la cannelle et les cacahuètes.
- Au bout de deux minutes, ajouter la purée de piment et le poulet. Bien remuer pour lier la sauce et la viande. Cuire pendant 7-8 minutes.
- Égoutter la Papa Seca puis ajouter dans la sauteuse. Couvrir d'eau.
- Ajouter le cube de bouillon puis laisser mijoter pendant au moins 1 heure.
- La sauce doit réduire et épaissir avant d'être servi.
- Je vous conseille d'ajouter un peu de coriandre pour ajouter de la couleur !
Portions: 4
Ce plat a l’air délicieux…