Poulet grillé sauce gochujang
Pour partir du bon pied en cette nouvelle semaine, et profiter de la fin de ce weekend prolongé (faut bien être chanceux de temps en temps !!), je vous propose une recette coréenne de poulet grillé, servi avec une sauce appellée « gochujang ». Elle vient du nom du condiment qui constitue l’ingrédient principal de la marinade. Le Gochujang est un condiment piquant à base de piment rouges, de soja, de farine de riz gluant et de germe de blé.
On obtient un poulet très moelleux (une astuce très simple grâce à une marinade à l’huile) et plein de saveurs.
Allez, je vous amène en voyage culinaire ?
Et n’oubliez pas le concours toujours en cours sur mon site, pour gagner un livre de cuisine et un tablier ! Venez vite, c’est ici !
Poulet grillé sauce gochujang
Imprimer la recetteIngrédients
Marinade
- 40 g de Gochujang
- 3 c.à.s. d’huile de sésame
- 4 gousses d’ail noir réduites en purée
- 2 gousses d’ail hachées
- 40 g de ciboulette hachée
- 5 c.à.s. de sauce soja
- 6 c.à.s. de vin blanc
- 2 c.à.c. de gingembre haché
- 4 c.à.s. de miel
- 2 c.à.c. de sucre
- 2 c.à.c. de curry en poudre
Poulet
- 600 g de blanc de poulet
- 400 mL de lait
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Couper le poulet en morceaux.
- Dans un grand récipient, verser le lait, le sel et le poivre. Y déposer les morceaux de poulet et laisser reposer pendant 30 minutes environ.
- Dans un saladier, mélanger les 11 ingrédients composant la marinade.
- Égoutter le poulet et le déposer dans le saladier à marinade.
- Malaxer avec les mains pour bien incorporer la marinade sur les morceaux.
- Laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur (idéal 4 ou 5 heures).
- Sortir les morceaux de poulet de la marinade, et les déposer dans une assiette.
- Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile. Saisir le poulet à feu vif.
- Au bout de quelques minutes, verser 50 mL d’eau puis la marinade.
- Cuire pendant une quinzaine de minutes sur feu moyen à couvert.
- Éteindre le feu, et laisser reposer pendant 15 minutes, toujours à couvert.
- Servir avec du riz blanc.
Oh la la… comme il a l’air bon dis donc !
Savoureux! Un plat comme je les aime.
ce poulet me parrait bien accomodé
le genre de plat dont je rafole
Tout à fait le genre de plat que l’on aime à la maison!
Un joli air de voyage. Ta recette va très vite faire son entrée sur ma table !