Moelleux léger à la framboises
Jour férié, jour d’été… jour enchanté !
Pour profiter de ce weekend de trois jours, voici une petite douceur, à déguster tout simplement, sans culpabilité… C’est sucré mais c’est léger !!
Moi j’aime beaucoup… Si vous avez envie… essayez !
Moelleux léger à la framboises
Imprimer la recetteIngrédients
- 3 œufs
- 140 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 130 g de fromage blanc
- le jus d'1/2 citron
- 140 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- amandes effilées
- 30 framboises
- Sel
Instructions
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Ajouter le fromage blanc et le jus de citron, puis la farine et la levure. Bien mélanger.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange.
- Verser dans des moules individuels.
- Insérer trois ou quatre framboises dans la pâte dans chaque moule.
- Parsemer quelques amandes effilées sur le dessus.
- Faire cuire à four chaud à 180° pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Portions: 6
Très sympa ces petits moelleux, très tentants…
ils sont très gourmands ! ;D