Brochettes apéritives au poisson pané
Le site 750g m’a proposé cet été de concocter une recette créative et familiale avec des bâtonnets de colin Iglo. Ce produit me parle bien car il me rappelle mon enfance : quand j’étais petite, nous en mangions souvent, avec de la purée.
J’ai donc accepté de jouer le jeu et j’ai reçu de quoi réaliser ma recette fin aout. Je m’y suis attelée ce week-end et voici le résultat !
Je n’ai pas voulu dénaturer le produit mais je voulais qu’on puisse l’identifier facilement. Après avoir été tentée par l’idée d’un burger, j’ai finalement choisi de réaliser des brochettes apéritives. On peut aussi les servir en plat avec un accompagnement.
Je n’avais que des mini-pic donc j’ai du faire de tout petits morceaux. Cela est donc à adapter en fonction de votre matériel !
Ingrédients
- 2 tranches de pain de mie
- 1 tomate
- 20 feuilles de basilic
- 6 bâtonnets de colin Iglo
- 60 g de mimolette
- 2 tranches de bacon
Instructions
- Cuire les bâtonnets de colin à la poêle selon les indications du paquet. Les trancher en 4.
- Faire griller le pain de mie au grille-pain ou au grill du four. Couper en petits carrés.
- Faire griller le bacon à sec dans une poêle puis découper en lanières.
- Laver et sécher les feuilles de basilic
- Laver et couper la tomate en petits cubes.
- Couper la mimolette en petits dés.
- Confectionner les brochettes en enfilant un morceau de pain, un morceau de tomate, une feuille de basilic, un morceau de bâtonnet de colin, une lanière de bacon et un dé de mimolette. Refermer avec un carré de pain.
- Au besoin, repasser quelques minutes au four avant de servir.
trop mignonnes ces brochettes ! Elles plaisent autant aux enfants qu’aux grands 😉
Très sympas tes petites brochettes, savoureuses et bien colorées. Belle soirée. Véro