Madeleines paprika et cheddar
Le train-train post-vacances a repris à un rythme infernal…. Entre mon boulot et sa multitude de projets intéressants et la vie de famille, j’avoue qu’il est difficile de faire beaucoup de choses à côté…. Je m’astreins à me coucher tôt le soir en semaine histoire de tenir le coup, et je fais donc une croix sur la cuisine aussi du lundi au vendredi…
Alors, le weekend, j’en profite et je concocte des petits plats pour les grands… et les petits, puisque ma fille a démarré la diversification (je vous en parle bientôt d’ailleurs…). J’attends avec impatience la fin de l’hiver quand je pourrais sortir un peu plus. Pour le moment, ma fille doit rester à l’abri des microbes et j’ai donc mis en veille mes soirées copains et virée en ville ! Heureusement les mails sont là pour prendre et donner des nouvelles.
Mais finalement, rester au chaud avec sa petite famille à déguster de bonnes choses, c’est pas mal non plus, hein ?!!!
Ingrédients
- 70 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de beurre demi-sel fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de cheddar
- paprika
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Fouetter les œufs puis ajouter le beurre fondu.
- Mélanger la farine, la levure, le paprika, le sel et le poivre.
- Ajouter à la préparation et mélanger
- Couper le cheddar en tout petits dés et les incorporer à la préparation.
- Répartir la pâte dans des moules à madeleines aux 3/4.
- Cuire pendant 5 min puis baissez la température du four à 180°. Cuire 8 min de plus.
- Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.