Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Pancakes bacon gruyère
Pour 30 petits pancakes
Imprimer la recette
Temps de préparation:
10
minutes
min
Temps de cuisson:
30
minutes
min
Temps total:
40
minutes
min
Ingrédients
4
oeufs
30
cl
de lait
300
g
de farine
1/2
sachet de levure chimique
8
tranches de bacon
70
g
de gruyère râpé
Instructions
Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
Mélanger les jaunes avec le lait, ajouter la farine, la levure et mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeaux.
Incorporer les blancs battus en neige et laisser reposer au minimum 1/2 heure.
Au moment de servir, chauffer et graisser une poêle avec un peu de beurre ou d’huile sur un papier essuie tout.
Déposer une petite louche de pâte dans la poêle. Ajouter des petits dés de bacon et un peu de gruyère.
Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface, retourner la crêpe.
Laissez-la cuire encore 20 secondes.
Répéter jusqu'à épuisement de la pâte
Servings:
4
Author:
Cahier de gourmandises