Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Pancakes à la farine de pois chiches aux myrtilles
Pour une dizaine de pancakes
Imprimer la recette
Temps de préparation:
20
minutes
min
Temps de cuisson:
20
minutes
min
Temps total:
40
minutes
min
Ingrédients
180
g
de farine de pois chiche
1/2
sachet de levure chimique
30
g
de sucre muscovado (sucre roux sinon)
1
œuf
25
cl
de lait
3
cuillère à soupe
d’huile + huile pour la poêle
40
g
de myrtilles séchées
Instructions
Dans un saladier, verser et mélanger la farine, la levure et le sucre.
Casser l’œuf et mélanger.
Verser le lait en filet tout en remuant.
Ajouter l’huile à la préparation et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer 1 heure.
Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Lorsqu’elle est chaude, verser 1 grosse cuillère. à soupe de pâte. Ajouter quelques myrtilles.
Laisser cuire pendant 2 min. De petites bulles commencent à se former à la surface.
Retourner le pancake et laisser cuire 1 minute.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Ajouter de l'huile de temps en temps.
Manger tiède ou chaud.
Servings:
4
Author:
Cahier de gourmandises