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Quiche épinards chèvre

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Quiche épinards chèvre | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:50 minutes
Temps total:1 heure 15 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g d’épinards frais (ou 160g d'épinards cuits)
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre
  • 50 g d'emmental râpé
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Équeuter les épinards et enlever les côtes des grosses feuilles. Pour cela, plier chaque feuille en deux et tirer délicatement sur la nervure centrale.
  • Laver à l'eau claire (éviter de faire tremper). Blanchir les épinards. Pour cela, verser les épinards dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, puis égoutter et les verser immédiatement dans un saladier rempli d'eau très froide. Cela permet de conserver leur couleur.
  • Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et faire revenir les épinards pendant 5 minutes pour leur faire perdre leur eau.
  • Fouetter les œufs avec la crème. Ajouter les épinards et le fromage râpé. Saler, poivrer.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Verser la préparation. Couper le reste du chèvre en rondelles et répartir sur la tarte.
  • Faire cuire 40 min à 180°C.

Notes

Pour la recette de pâte brisée c'est ici : pâte brisée maison