Go Back Email Link

Financiers citron chocolat

Pour 8 financiers
Imprimer la recette
Financiers chocolat | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:30 minutes

Ingrédients

  • 70 g de blancs d’œufs (à température ambiante)
  • 70 g de sucre glace
  • 30 g de farine
  • 110 g de poudre d'amande
  • 90 g de beurre
  • 1 poignée de chocolat noir en pistoles
  • le zeste d'un citron BIO non traité
  • 10 g de jus de citron

Instructions

  • Couper le zeste du citron en tout petits morceaux.
  • Couper le chocolat en pépites.
  • Mélanger dans un saladier le sucre glace, la poudre d'amande et la farine.
  • Ajouter le blanc d'œuf et mélanger à la cuillère en bois.
  • Ajouter le beurre, le jus de citron, le zeste de citron et mélanger de nouveau.
  • Laisser reposer une demi-heure.
  • Remplir les empreintes à financiers à moitié.
  • Répartir les pépites de chocolat.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 15 minutes.