Go Back Email Link

Tourte poires

Imprimer la recette
Tourte Poires - Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:40 minutes
Temps total:1 heure

Ingrédients

  • 350 g de pâte brisée
  • 6 poires
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche

Instructions

  • Éplucher les poires. Les couper en 2 et enlever le cœur. Les couper grossièrement.
  • Battre l’œuf avec la crème et les sucres.
  • Mélanger aux poires.
  • Séparer la pâte en 2 boules de 150g et 200g.
  • Abaisser la plus grande boule et la disposer dans un moule chemisé.
  • Ajouter les poires.
  • Étaler en rond la 2e boule de pâte et l'utiliser pour recouvrir la tarte en faisant adhérer les bords au bord du couvercle en exerçant un légère pression.
  • Percer le centre de la pâte.
  • Cuire à four chaud pendant 40 minutes à 190°.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises