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Linguines à la crème de petits pois

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Linguines Creme Pois - Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 200 g de linguines
  • 100 g de lardons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais
  • 2 branches de menthe
  • 1 poignée de pignons de pin
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Porter de l'eau dans une casserole à ébullition.A jouter le bouillon de légumes.
  • Y verser les petits pois. Cuire pendant 10 minutes.
  • Conserver une partie du jus de cuisson et égoutter les petits pois.
  • Mixer les petits pois. Ajouter du bouillon pour obtenir la consistance d'un coulis.
  • Ajouter le chèvre. Saler et poivrer. Mixer à nouveau.
  • Éplucher et et émincer la gousse d'ail et l'oignon.
  • Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Quand ils commencent à dorer, ajouter les lardons.
  • Griller les pignons de pin à sec.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les indications du paquet.
  • Égoutter les pâtes et ajouter les pignons de pin, les oignons et les lardons. Mélanger avec le coulis de petits pois.
  • Décorer avec de la menthe.
Portions: 2
Auteur: Cahier de gourmandises