Go Back Email Link

Cake courgette, amande et parmesan

Imprimer la recette
Cake Courgette Amande
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:40 minutes
Temps total:1 heure

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 7 cl de lait
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 30 g de gruyère râpé
  • 100 g de parmesan
  • 1 courgette
  • Thym
  • Estragon
  • Amandes effilées
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Laver et râper la courgette. Presser dans la main pour enlever l'excédent d'eau.
  • Dans un récipient, battre énergiquement les œufs avec l’huile d’olive et le lait. Ajouter la farine, la levure et ensuite le gruyère râpé et le parmesan. Mélanger bien entre chaque ajout. Poivrer (le parmesan est déjà salé) et ajouter le thym et l'estragon.
  • Ajouter la courgette râpée et mélanger.
  • Répartir dans un moule à cake. Répartir sur le dessus des amandes effilées.
  • Enfourner et cuire 40 minutes à 180°.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises