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Taboulé marin

Pour 4 en plat ou 6 en entrée
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Taboule Marin | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:5 minutes
Temps total:30 minutes

Ingrédients

  • 350 g de semoule
  • 24 bâtonnets de surimi
  • 4 tranches de saumon fumé (150g environ)
  • 2 échalions
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Persil frais
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire cuire la semoule selon les indications du paquet. Laisser reposer 5 minute avants d'égrainer avec une fourchette.
  • Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et laisser refroidir.
  • Éplucher les échalions et les émincer finement.
  • Couper les bâtonnets de surimi en tranches (4/5 tranches par bâtonnet).
  • Découper le saumon en fines lamelles.
  • Découper les suprêmes des oranges en passant la lame d'un couteau le long des membrane pour en ôter la pulpe. Les trancher en petits morceaux.
  • Laver et ciseler le persil.
  • Mélanger tous les ingrédients. Ajouter l'huile restante et le jus de citron. Saler légèrement et poivrer.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Auteur: Cahier de gourmandises