Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Les douceurs d'Hélènettes
Imprimer la recette
Temps de préparation:
30
minutes
min
Temps de cuisson:
10
minutes
min
Temps total:
40
minutes
min
Ingrédients
2
jaunes d’œufs
100
g
de sucre en poudre
80
g
de beurre fondu
50
g
de poudre d’amande
50
g
de poudre de noisettes
100
g
de farine
Instructions
Faire fondre le beurre tout doucement et réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Fouetter longuement les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Mélanger dans un bol la farine, la poudre d’amande et la poudre de noisettes.
Ajouter à la préparation et mélanger délicatement. Vous obtenez une pâte épaisse.
Faire avec vos mains des petites boules de pâte et les déposer au fur et à mesure sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire 8 minutes.
Laisser refroidir complètement et saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
Portions:
4
Auteur:
Cahier de gourmandises