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Mini Cakes au Chocolat et noix

La recette permet de faire 4 mini-cakes
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Mini-cakes au chocolat | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 65 g de sucre brun BIO
  • 65 g de beurre fondu
  • 125 g de lait
  • 115 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de chocolat noir à pâtisserie à 70%
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • Huile neutre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C. Graisser les moules à cake avec de l'huile neutre.
  • Fouetter l’œuf et le sucre brun. Ajouter le beurre fondu, le lait, et mélanger à nouveau.
  • Tamiser le cacao en poudre, la farine et la levure. Incorporer au mélange, la pâte doit être bien homogène.
  • La répartir dans des petits moules à cake.
  • A l'aide d'un grand couteau, casser le chocolat à pâtisserie en grosses pépites. Garnir les mini cakes de ces pépites, ainsi que des cerneaux de noix.
  • Enfourner pour 25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises