Go Back Email Link

Nouilles sautées au poulet et brocolis

Imprimer la recette
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 250 g de nouilles chinoises
  • 2 blancs de poulet
  • 1 brocoli
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cl d’huile de tournesol (x2)
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Couper les blancs de poulet en cubes.
  • Laver, puis détacher les fleurons du brocoli.
  • Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet, en retirant 1 minute du temps de cuisson conseillé. Égoutter et passer sous l'eau froide. Réserver.
  • Chauffer l’huile de tournesol dans un wok placé sur feu vif. Faire revenir les brocolis pendant 2-3 min. Ajouter un peu d'eau et prolongez la cuisson 3-4 min à couvert. Réserver les brocolis.
  • Ajouter l'huile à nouveau. Déposer les cubes de poulet dans l’huile chaude. Saler. Dorer chaque face pendant 2 min.
  • Mélanger le miel et la sauce soja dans un petit bol. Ajouter cette sauce, les brocolis et les nouilles dans le wok en remuant bien, jusqu’à ce que la sauce enrobe bien les nouilles et les légumes.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Vous pouvez ajouter ail, échalote ou noix de cajou à la recette pour plus de saveurs !
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises