Verrines de crevettes au pamplemousse et à la pomme
J’ai servi ces verrines lors d’un apéro dinatoire : elles sont très rafraichissantes et ont été avalées en moins de temps que pour les faire !
Cette recette participe au concours Mince Alors! qui a pour thématique les verrines.
Recette pour 12 verrines – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune
Ingrédients
- 12 grosses crevettes
- 2 pamplemousses
- 1 pomme
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 yaourt brassé
- 1/2 citron
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise allégée
- Sel et poivre
Préparation
Laver la pomme et la couper en petits dés sans l’éplucher. Verser un filet de citron pour ne pas que les morceaux noircissent.
Mélanger le vinaigre, le yaourt et le reste du jus de citron. Dans chaque verrine, déposer 2 cuillères à café de sauce puis répartir les dés de pommes.
Éplucher le pamplemousse et le couper en morceaux. Les mélange avec le reste de la sauce et la mayonnaise. Répartir dans les verrines.
Décorer avec une crevette décortiquée. Servir bien frais.
Ces verrines sont hyperraffraichissantes et donnent bien envie !
amicalement
Isa-Marie
@Isa-Marie : Oui, je les ai adoré, ca permet d’alléger un apéritif avec un peu de fraicheur…
Merci de ton passage sur le site et à bientôt !
ces petites verrines me plaisent beaucoup! fraiches et légères de quoi commencer une bonne soirée! A bientôt!!!
@lolo : Exactement on est sur la même longueur d’onde 🙂
Merci de ta visite et à bientôt !