| |

Biscuits boudoirs (à partir de 18 mois)

Quand ma fille était plus petite, je lui achetais des biscuits BIO bébé, elle les aimait bien et j’avoue c’était plus pratique que de les faire moi-même. En plus, il faut tellement veiller à utiliser les bons ingrédients pour les tout-petits que je ne me voyais pas les faire moi-même.

Quand elle a grandi, j’ai bien senti qu’elle lorgnait sur les gouters de sa grande sœur, mais je ne voulais pas lui en donner non plus avant ses 3 ans car ils étaient trop riches.

J’ai donc cherché une recette de biscuits à lui faire moi-même. Je me suis inspirée d’une recette du blog Cuisinez pour bébé.

Au niveau texture, normalement à 18 mois ces biscuits passent sans soucis. Le biscuit est solide, se tient bien en main, et bébé peut le mordiller ou le croquer selon ses habitudes. Je ne le préconise pas avant car il y a du sucre dedans, son apport doit rester limité pour les plus petits. J’alterne avec des biscuits bébé classique sans sucre ajouté, pour que cela ne devienne pas une habitude d’avoir du sucre à ses repas.

Boudoirs bébé | Cahier de gourmandises

Biscuits style boudoirs (à partir de 18 mois)

Imprimer la recette
Boudoirs bébé | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:30 minutes

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre blond de canne

Instructions

  • Sortir le beurre en avance pour le ramollir.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger le beurre et le sucre au fouet.
  • Ajouter l’oeuf et mélanger.
  • Ajouter la farine et mélanger.
  • Quand la pâte commence à s’homogénéiser, mélanger à la main pour former une boule.
  • Séparer en 40 boules de pâte.
  • Rouler chaque boule de pâte entre la main et le plan de travail pour former des boudins de la taille de votre index. Les aplatir légèrement.
  • Disposer les boudoirs sur une plaque allant au four.
  • Faire cuire environ 20 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Conserver les biscuits dans une boîte hermétique.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.