|

Tiramisu aux fraises

Que diriez-vous d’un dessert léger et fruité ? Moi je vote pour !!

Je vous propose un dessert simple à réaliser et très bon, avec des fruits de saison 🙂

Recette pour 6 à 8 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : Aucune – Repos : 12h

Ingrédients

  • 1 paquet de galettes bretonnes
  • 250g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 500g de fraises

Préparation

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le rhum puis le mascarpone et mélanger pour obtenir une crème bien homogène.

Battre les blancs en neige. Une fois les œufs bien fermes, incorporer délicatement au mascarpone.

Briser les galettes bretonnes.

Disposer des brisures de galettes au fond des verrines.

Laver et équeuter les fraises. Couper en 2 les plus grosses. Réserver quelques fraises entières pour la décoration.

Recouvrir les brisures avec la moitié des fraises puis napper avec la moitié de la crème au mascarpone.

Déposer une 2e couche de biscuits, puis une couche de fraises puis finir avec une couche de crème.

Réserver au frigo pendant 12 heures.

Décorer avec les fraises mises de côté.

A lire également

4 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.