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Tarte salée façon raclette aux champignons

Ah la saison des raclettes, fondues et autres tartiflettes…. C’est qu’on aime bien ça, n’est-ce pas ? Et heureusement qu’il n’y a pas besoin d’être à la montagne ou au ski pour en manger !!

Il me restait du fromage de ma dernière raclette, alors pour changer je l’ai réutilisé dans une tarte salée aux champignons; avec un reste de charcuterie qui vient aussi de la raclette.

Ce fut une très belle surprise que je vous partage ici !

Tarte Raclette Champignons | Cahier de gourmandises

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Tarte salée façon raclette aux champignons

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Tarte Raclette Champignons | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:45 minutes
Temps total:1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche ou 200g de mascarpone
  • 70 g de fromage à raclette râpé
  • 40 g d'effiloché de coppa
  • 250 g de champignons de Paris
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Laver et couper les champignons en fines lamelles.
  • Dans une sauteuse, cuire pendant 10 minutes les champignons avec un peu de matière grasse pour les faire dégorger. Réserver.
  • Fouetter les œufs puis ajouter la crème ou le mascarpone. Poivrer.
  • Ajouter le fromage râpé. Mélanger.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Répartir la moitié de la coppa sur le fond de tarte, puis les champignons. Verser l'appareil.
  • Répartir la fin de la coppa.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.
Servings: 6

Tarte Raclette Champignons | Cahier de gourmandises

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